Мой сайт
Понедельник, 06.05.2024, 08:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 1 » Почему иногда хурму невозможно проглотить. Рецепт от Павла Георганова: Клафути
08:14

Почему иногда хурму невозможно проглотить. Рецепт от Павла Георганова: Клафути





Рецепт от Павла Георганова: Клафути

alt

Клафути — это запеканка. Красивое французское слово, которое напомнит многим о советском детстве — детсадах и запеканках на завтрак, которые было невозможно проглотить. Они были из кислого, сухого творога, в который иногда добавляли изюм. Ох, как сейчас помню!

Но французы — молодцы. Взяли и сделали всё по-человечески. Дело в том, что запеканка эта не творожная, а…

Сейчас вы узнаете какая.

alt

Вообще, вариаций клафути очень много. Достаточно иметь фантазию и какие-нибудь фрукты или ягоды, и тогда вам гарантирован обалденно вкусный десерт.

В кафе «Кафе» мы чаще всего делаем клафути с миндальной мукой и сливками. В этом случае она получается идеальной по текстуре.

alt

На 8 взрослых порций нам потребуется:

  • 8 керамических креманок/сотейников/чашек, которые выдержат пытку температурой 160 градусов по Цельсию.
  • 130-150 гр. сахара. Тут всё зависит от того, насколько вы сладкоежка.
  • чайной ложки соли. Желательно крупной.
  • 4 яйца + 1 яичный желток.
  • 75 гр. миндальной муки. Её, кстати, совсем не трагедия сделать самому. Нужны: блендер, миндальные орехи (мы используем те, что с кожурой) и крупное сито. Аккуратно перемалываем орехи и просеиваем их через сито. И так повторяем несколько раз.
  • 150 гр. обычной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 мл. молока Nestl Sutim 6%
  • 120 мл. сливок Nestl Sutim 10%
  • 400 гр. ягод клубники (малины, ежевики, вишни, черешни, банана резаного, смородины и т.д. Зависит от того, что есть под руками)
  • 1 палочка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Расставляем всё красиво и мигом ставим печку разогреваться до 160 градусов по Цельсию.

Совет: Для того, чтобы масса получилась мягкая и не сухая, на дно печи можно поставить сковороду, наполненную водой.

alt

Нарезаем ягоды или фрукты небольшими дольками, кубиками, или звездочками — тут, как вам угодно. Некоторые ягоды можно использовать целиком.

alt

Совет: Желательно ягоды выбирать разные. Мне нравится именно так. Раскладывая их по дну креманок — чур, не жмотничать! Ягод должно быть много.

alt

Теперь, нам понадобится блендер или миксер. Если у вас блендер, то вбиваем на дно миски яйца, потом добавляем молоко, сливки и ваниль. Засыпаем сухие ингредиенты и вот — почти все готово. То же самое делаем в случае с миксером, только выбираем миску поглубже, чтобы все не расплескать. Включаем блендер/миксер и перемешиваем. Не взбиваем, а именно перемешиваем — то есть недолго и на низкой скорости.

alt

Перемешали и сразу разливаем все по креманкам. Наливаем примерно на две трети от емкости или чтобы ягоды почти полностью были покрыты жидкой массой. Она не очень сильно поднимется, не переживайте.

Теперь ставим всё это на листы и запускаем в печку. Всё, теперь можно минут на 10 расслабиться. По истечении данного времени, нужно будет проверить наши клафути. Дело в том, что у нас, в кафе «Кафе», все это запекается за 20-25 минут. Как будет в вашей духовке - не знаю. Именно поэтому, через 10 минут необходимо проверить результаты. Если клафути начали подрумяниваться с одной стороны, то имеет смысл перевернуть листы задом наперёд, что бы и другой бочек подрумянить.

Через 20 минут они должны быть золотисто-коричневые, а зубочистка/спичка, которую вы воткнете в центр одной из креманок секунд на 5, должна выйти оттуда сухая, только лишь со следами сока от ягод или фруктов.

alt

Я считаю, тут главное не передержать. Если вы всё правильно сделали, то через 5 минут после того как ваша клафути немного остынет и вы дополните ее шариком мороженого, который сходу начнёт таять, вы получите один из самых вкусных десертов, который вы когда либо ели. Да-да, всё именно так. Французская деревенская еда — штука стоящая и вкусная. Приятного аппетита!

alt

alt



Добавить в свой: Одноклассники

Добавить комментарий



Последние статьи данного раздела



Источник: gurmania.uz
Просмотров: 389 | Добавил: hickill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz